Заброшенный дом

У заросшего пруда
Дом стоит заброшенный -
Здесь гуляет иногда
Ветер - гость непрошенный.

То в окно стучится он,
То походкой быстрою
Обойдет со всех сторон
Этот дом неистово.   

То, со скрипом дверь открыв,
Внутрь скользнет украдкою
И души его надрыв
Льется песней сладкою.

То раздастся страшный стон
С крыши перекошенной –
Это горько плачет он
Над душой изношенной…

Дом стоит здесь много лет -
Бревна скособочены,
Внутрь не попадает свет –
Ставни заколочены.

Как любили старый дом,
Как его все славили,
А теперь, забыв о нем,
Умирать оставили…

Сами  в городе живут,
Бросили «уродину» -
На «тепло-светло-уют»
Променяли Родину…

Кроме ветра – никому
Видеть дом не хочется…
Прилетай хоть ты к нему –
Скрасить одиночество!


02.07.2010 г.


Фото: http://lapa-spelik.livejournal.com/34623.html


Рецензии
Чудесное! по новому представлен ветер, друг старого дома!Напевное.

Ива Тихая   13.05.2014 19:49     Заявить о нарушении
Так, уж, вышло, что Ветер, хотя и приходит без спроса, и уходит без предупреждений... Но... ВСЕГДА возвращается!
Спасибо! Удачи и надежных друзей! :))

Светлана Приварская   19.05.2014 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.