Судьбу их вручаю Творцу самому..

Перо не модно стало писателю держать.
Пером сейчас мы называем-вдохновенье..
Роман-поэму о любимом буду я писать.
Он поднял дух, добавил музы настроенье..

:) Итак, банально, скупо начинаю...

На острове Буяне летают вороны....
Тьма мглою закрутила вихрем права..
С грозою и молнией слышатся стоны,
То в заточеньи страдает тоска...

Тоска разливается пеной на море,
И чайки  вторят ей песню свою.
Со слезою поет о кручине, о горе...
Душа так страдет и помощь зовет..

В заточеньи слепом любовь оказалась..
Не вырваться ей из оков бытия,
Дева причиной страданья являлась,
Короля покоя лишала и сна..

Грустно петух на ветру кукарекал,
Мысли томно тускнели с утра....
Черный ворон бедою кликал,
Гнал восвояси трусливого пса.

Король страдает и как заколдован.
С лица спала холеность, краса..
Какою печатью - Судьбою закован?
Кто и какие творит с ним чудеса?

Грузами грусти ссутулился, вроде...
Стал, как маленький хрупкий юнец.
Весь в думах сплошных и заботе...
И говорил по душам с ним Творец..

И порою речи казалась все бредом.
Король робко творил мольбу..
Занудой был, ворчиливым дедом,
Но нежно любви хранил он искру..

В мечтаньи долго искал половинку..
Взлетал, пробивался ввысь, в небеса..
Рисовал яркую счастья картинку,
А в одиночестве тихо текла слеза..

Видел в образе милом глаза любимой,
Что глубиною Небес покоряли..
Жизнь писалась небесной картиной.
О такой Любви еще люди не знали...

Природа мысли о ней навевала
Птицы пели с ветром, с листвой..
Клеточки в бусы себе вплетала
Его Богиней в жизни была земной

Он охранял ее сон неприметно ..
Ветром расчесывал волос с утра
Был Ангелом верным, и незаметно
Из искры разгорался огонь костра.

Нектаром Любви питал вожделенно
Собрал в нем целебную силу, тепло..
Томился и таял душой постепенно..
С нею жизнь и на сердце было светло..

Как дальше события жизни были..
Всем покажет сказка-жизнь наяву..
Как бы мы по теченью не плыли,
Судьбу их вручаю Творцу самому..


Рецензии
Интересная притча о любви Короля.. Я даже задумался... Понравилось!

Виктор-Витос   03.07.2010 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо... НО это так есть..только образно... и все о том же..:)

Свет Ля Чок   03.07.2010 08:58   Заявить о нарушении
Я так и понял :-)

Виктор-Витос   03.07.2010 11:05   Заявить о нарушении