Ландыш цветущий душистый

         В чаще зеленой, тенистой
         Дышит прохладой лесной
         Ландыш цветущий,  душистый,
         Свет увидавший весной.

         Тонкий, прелестный и нежный,
         Как привлекает он взор.
         В хрупких цветах белоснежных,
         Словно изящный фарфор.

         Чуть ветерком потревожен
         Робко, невольно дрожит,
         Шумом ветвей заворожен,
         Свежей росою омыт.

         Дар уходящего мая -
         Ландыш цветущий лесной.
         Рядом стою, замирая,
         Перед его чистотой.

         


Рецензии
Женечка! Спасибо за ароматную радость мая! Красота природы ни с чем не может сравниться!

Марина Пахмутова   23.02.2013 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.