Наплыла вода на камень

Наплыла вода на камень,
И прохладой обняла,
Словно нежными руками,
Жар и пыль с него сняла.

Песню счастья прожурчала,
Щекоча за бок его,
И смеялась, и стучала,
А в ответ ей - ничего...

Но вода не унималась,
Чистотой прозрачных струй
Обнимать его пыталась
И дарила поцелуй.

Только он молчал достойно -
Зря стараешься, вода...
Без тебя и жить спокойней,
Да и скука - не беда.

Но она смеялась звонко,
Речи сладкие вела,
Всё игралась, как девчонка,
Так резва и весела.

Но однажды чёрный камень
Вдруг проснулся без воды,
Лишь палило солнца пламя,
Испарив её следы.

Всё вокруг пылало зноем,
Расплавляясь на жаре,
Он один лежал изгоем
На засохшем пустыре.

Закатилось солнце плавно,
И взирали небеса,
Как из трещины на камне
Просочилась вдруг слеза.


Рецензии
Очень понравилась эта жизненная сказка! Из поговорки сотворилось чудо!

Слёзы камня - право, чудо,
Холодна твердыни гладь.
Речки всплески не забудет,
Хотя поздно вспоминать...

Елена Бурда   06.07.2010 00:27     Заявить о нарушении
Жизнь и Любовь всегда сильнее, Леночка! И камень не устоит...
Спасибо, милая....
С нежностью,

Светлана Пугач   06.07.2010 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.