Безысходная драма

Мать и сын.
Безысходная драма.
Кто же прав?
Только время рассудит.

О мальчишке заботилась мама.
- Безотцовщина...- щерились люди.

Мать в заботах с утра и до ночи,
но у сына в тетрадках порядок.
Думать некогда женщине очень
о себе, мужиках и нарядах.

Но растет в сердце сына досада,
объяснить он толково умеет:
мать гостям в доме искренне рада,
он же джинсов крутых не имеет.

Мать -  певунья, душа коллектива,
Сын молчит, надуваясь упрямо:
- Разве так выставляться красиво?
Не достойна МЕНЯ моя мама.

Мать посмотрит на сына украдкой,
отвернется, слезу утирая:
 - Дети-детки! Любить вас несладко,
в материнской юдоли сгорая.

Вместе с сыном растет отчужденность,
и претензий скопилось немало,
и, когда-то для счастья рожденный,
он давно не зовет ее мамой.


@Li


Рецензии
Выстраивать отношения со взрослыми сыновьями трудно, хочется, чтоб любили нас не с оттенком снисходительности (мужчина вырос!)... Хочется, чтобы уважали!

Мне на Вашей страничке понравилось. Буду рада ответному визиту, если сочтете это интересным.

С уважением,

Людмила Кузнецова Чальцева   14.10.2010 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.