осень... загородная дача...

               


Под потолком печально тени переплелись под звуки скрипки.
Букет цветов, цветов осенних качался в вазе при свечах.
От сумасшедшего везения и наши странные улыбки,
От сумасшедшего везения и наши руки на плечах...

Просить прощения готовы... За что, скажите бога ради?
И почему же снова, снова в себе мы чувствуем вину?
Быть может, что-то есть такое в чудесной музыке Вивальди,
И прозвучало божье слово, задев душевную струну.

...вот скоро снег ковром застелит сухие письма листопада,
Да закружится – заметелит задумчиво снеговорот.
И скоро долгие метели засыпят тропы и ограды,
И станут долгими недели от дома до твоих ворот…

Мой друг! Ты знаешь, я не волен... во многом том, что мне хотелось,
И, я, пожалуй, просто болен от светлой нежности твоей...
А потому давай позволим… чтоб никогда не пожалелось,
И пусть заплачут ветры в поле вдогонку стаям журавлей.
 


Рецензии
Лёгкое, нежное и выразительное, как музыка Вивальди

Я-Ветер   18.10.2011 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.