Рим

Браслетами патрицианки темнеет
золото на холоде висков..
И дрогнув,луч в такой огранке
Застыл в движении веков...

Так вечен..и незыблем хаос
Когда-то порождён тобой,
Чтоб по ночам опять являлись
Кроваво- красными зрачками глаза
Животных и подбой
Кольцом охватывал бы небо..
Воспоминаньем о дожде,
Восполыханием углей
В гудящем трубами камине,
Где пламя отражает вихрь,
И ветер,лёгок на помине
настигнув твой мысок
затих
его лаская осторожно...

Подарок твой- Прокруста ложе
Для леденеющих вершин
И рек,встречающих лавины
Объятьем устьев временнЫХ..

И озадаченный мотив
Уже пленяет эти вЫси,
Глазами полуспящей рыси
Разбуженный мерцает мир
Браслетами патрицианки-
Чуть выше локтя,у плеча..
Мне смежив веки,...холодя
Твой воздух кровью голубою
Из кубка вылитой
Подбоем,
не тронутым
моей
рукой.


Рецензии