Да, будет тако!

Надежде Ворониной.
Наденька, прочла Вашу "Детскую молитву"! Сегодня, не успев проснуться, плачу о детях, которые оставили нас. Знаю, что все в воле Божьей и плакать не следует. Но, эта боль не уходит никогда. Она затихает на время.
У нас тоже умерла внученька в роддоме. Она родилась вечером, с хорошим весом, здоровенькая и ничего не предвещало беды. Наутро мы собирались их навестить, как, вдруг, раздался звонок... До сих пор в ушах дрожащий голос дочери: "Мама! Она умерла!" Её не принесли кормить. И никто не объяснял почему. Не знаю, что они с ней сделали...
Хоронили мы ее 28 августа, в день Успения Пресвятой Богородицы, нашу девочку, которую хотели назвать Марией...

               
     Мой Светлый Боже,
     Спаси нас грешных,
     Ты знаешь яко.
     Спаси, как знаешь,
     Спаси, как хочешь,
     Да будет тако!

     Подай нам, Боже,
     На нивах тучных
     Богатых злаков.
     А, впрочем, Боже,
     Яко Ты волишь,
     Да будет тако!

     Не дай, молю Тя,
     Погибнуть в стуже
     И бездне мрака …
     Прости мя, Отче!
     Яко Ты хочешь,
     Да будет тако!

     Спаси от распрей,
     От лжи и крови,
     Неправды всякой.
     Но – как Ты знаешь,
     И как Ты волишь,
     Да будет тако!

     Прошу Тя, Боже,
     Подай мне счастья
     В Церковном браке.
     Но, - как Ты хочешь,
     И как Ты волишь,
     Да будет тако!

     Дай счастья детям,
     Дай жизни внукам
     Под Божьим зраком
     Спаси нас, Светлый!
     Все в Твоей воле!
     Да будет тако!

     Струею слезы
     Со щек сбегают …
     Как сталось, яко? …
     Но, все, же, шепчут
     Упрямо губы –
     - Да будет тако!

     2004г


Рецензии
Галина, всё да будет по воле Бога! Глубоко духовное произведение!
Понравилось!

Чуприкова Елена   20.08.2018 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо милая Леночка!!!
(у меня сейчас проблемы со зрением, писать не могу, простите!)
Храни Вас Господь!!!

Галина Воронина   06.09.2018 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.