Закрой глаза, ты всё равно не видишь...

* * *

Закрой глаза,
              ты всё равно не видишь.
Тяжёлые пусть веки упадут.
Знай, занесён
                злоприпасённый кнут,
Из-под удара ты уже не выйдешь.

Замри, пока
               неправедна рука,
И друга длань покуда далека.
Пока царит и празднует Иуда,
Покуда в маске кролика паскуда
Вострит резец клыка исподтишка.

Снеси.  Сжимай плотнее немый рот.
Пускай хмельной беснуется народ
И льют медаль. Та честь не для тебя...

В истёртой ступе правды плоть дробят,
Юродствуют до умопомраченья,
И по кругам по дантовым распят
Ты до поры, пока вернётся зренье.


Рецензии