В душе

У неё накладные ногти
Цвета алазарин.
А в глазах голубые линзы
Бледный ультрамарин.

Вниз посмотрит, и взгляд стеклянный
Скрывает тенью ресниц.
Её губы в помаде странной
С глянцевых фото страниц.

Губы сжаты в полоску строго,
Улыбку забыли давно.
Эти губы молчали много.
Что им сказать? Ничего.

В дУше снимет она браслеты
Скованных, синеньких змей,
Рядом с ними кладёт амулеты
Из драгоценных камней.

Кран откроет, вода нахлынет
Струями по спине.
Всё, свободна. Ужимки скинет,
Нет их в нынешнем дне.

Вот улыбка и смех звенящий,
В шею целует вода.
Этот искренний смех настоящий
Греет её в холода.

А они наступают нежданно.
Снова линзы в глазах,
Снова губы в помаде странной,
Снова клей на ногтях.

1 июля 2010


Рецензии
Интересный образ и не простой!

Владимир Малюшин   09.07.2010 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Значит получилось выразить то, что я хотела.

Анна Гейдебрехт   10.07.2010 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.