русальная-2

изумрудных узоров
не тронь у заводи,
заповедных вод
из краёв звездопадовых,
в тех круговоротинах
спят-поспят утоплЕнницы,
зеленят косами,
синят нарядами,
в дрёмушках-омутах
хороводятся,
но стоит коснуться
глади озера
они распахнут глаза
лазоревы


как во полну луну
один-одинёшеньки
русальи танцы
увидемши случаем,
не вернутися,
не сбегАти путнику,
утянут к дну,
зацелуюти до смерти,
в лазоревы глазыки
засмотрЕвышись,
пути-трОпыки
не сплутАть
к травке-бережку,
утянут на дно,
закусают до смерти,
не воротимшись
не хороненный,
так и сгинул там,
свет мой, ванечка,
ойи, да
горемыкая,
ойи, да
во глубинушке


Рецензии