Музыка Дождя!

Устав от муторной жары,
От зноя, духоты и пота,
С тугой серебряной струны
Скатилась в ночь дождинкой нота.

Превозмогая сердца дрожь,
Она звучала тише, тише…
И вдруг тяжелый летний дождь
Загрохотал по пыльным крышам.

Вспорхнули стаи черных птиц,
Как будто вырвались из ада.
Салютами ночных зарниц
Громов гремела канонада.

Хмельную душу бередя,
Гудели ливневые струи.
Звучала музыка дождя
Хоралом светлым «Аллилуйя»!

На землю низвергались воды.
Грозою упивался лес.
Мир принимал ночные роды
Тугих распахнутых небес.

Звенящим, гулким многоточьем
Бродяга-дождь в окно долдонил.
Я подставлял дождю ладони
И жадно пил прохладу ночи.


Рецензии
Очень здорово! Мощно и ярко!

Татьяна Корсунская   29.07.2011 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.