Мертвому поэту

Незавершенная строка,
На полуслове оборвавшаяся мысль,
Холодный ствол у правого виска,
Недолгое сомнение и выстрел.

Упавший рядом пистолет,
Безвольно опустившиеся руки,
Чтобы найти неведомый ответ
На издаваемые сердцем звуки.

Уста безмолвные на век,
В груди застывшее признанье…
Ушел из жизни человек,
Стихам отдав свое дыханье.


Рецензии