***

Меня на казнь ведут под скованные руки
Забытая любовь и тщетная надежда.
В тюрьму забвенья я попал за муки
Души моей из-за ошибок прежних.

Приговорен я был раскаянием внезапным,
Среди свидетелей был главный грех,
Который утверждал, что под личиною опрятной
Таился трус и недочеловек.

Теперь на плаху молодости мертвой
Мне голову придется возложить…
Хотя, лишь с полотном воспоминаний стертым
Мне бы возможно дальше было жить.


Рецензии