Забыть

Забыть! Да, именно, в забвенье впасть!
Что б даже имя затерялось,
Что б бытия разверзнутая пасть
К моей душе не примерялась.

Все в прошлом пусть, - обиды и потери,
И зла я никому не пожелал;
А те, кто мне за откровенье черствостью платили,
Сто раз правЫ, ведь откровенным никогда я не бывал.

Теперь с открытыми глазами уже не буду зрячим я,
И добровольный выбор мой – такое наказанье…
Ведь я на пелену дурмана зренье променял,
А на веселье – чистоту сознанья.


Рецензии