Цыганочка...

Огонь костра, цыганский, вольный,
Гитары плач, монисто звон.
Цыганка молодая танец сольный,
С разорванной душой, как стон.

То вскинет руки к ярким звездам,
В мольбе застынет к небесам.
То устремится камнем наземь,
Как дар языческим богам.

В том танце холод, страсть и боль,
Там птичий крик и вой волчицы.
В нем  плоть встречается с душой
Пантеры грация, суровость львицы.

Костер погаснет на рассвете,
Придет на берег бриз морской.
Цыганки больше нет на свете,
Прощальным танец был ночной


Рецензии