Похмельный, но чудесный мир

Я вышел в предрассветный город,
В похмельный, но чудесный мир,
Где летний зной и зимний холод
Смешались в дивный элексир.

Я вышел прочь, я вышел дальше,
Я вышел вне, я вышел из.
Ни капли сна, ни ноты фальши,
Ни строчки в прах, ни шагу вниз!

Пускай я пьян, и дух свободы
Земной раскачивает шар, -
Иной судьбы, иной природы
Его неистовый пожар;

Здесь ветер ластится за ворот,
С собой зазвав на вечный пир,
Лишь выхожу я в этот город,
В похмельный, но чудесный мир...


Рецензии
Хорошо сказано!

Сергей Гридневъ   09.07.2010 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.