Если друг утонул в алкоголе

Если друг утонул в алкоголе,
Вот, скажите, что делать тогда?
Накричать, упросить его, что ли,
Иль сказать, что нависла беда?
Если он в забытье уплывает
И оттуда его не достать,
Когда змий обовьется и дразнит, и манит
За собою зовет убегать.
Если друг жизнь готов подарить
Тем, кто даже не стоит его.
Как ему мне помочь, как ему объяснить,
Что нам жизнь дана не для того.
Если друг мой вдруг стал нелюдим,
И вопросы летят в пустоту,
Можно просто обнять и спросить, что же с ним,
Только жаль, что я не смогу...


Рецензии