Где же путь к истине найти?

Как в этом падшем мире мы спасения должны достигнуть,
Святую истину любви и добродетили постигнуть?
Как нам на родину небесную с Земли опять вернуться?
Рискуя головою, в мир земных стихий не окунуться?

Некчёмной суеты давление настолько сильным стало,
Что не легко найти нам христианского пути начало.
И часто так церковность наша вся поверхностной бывает,
Соответственно, шанс спасения бессмертной части тает.

В наш власти беззаконья век, любовь в сердечках охладела.
Изрядно вера православная во многих оскуднела.
Благ временных мы в жизни ищем, лицемеря, вместо вечных.
В пороке жизнь личиной святости прикрыть- удел беспечных.

Где шум, самореклама, нет о ближнем дум хороших друге,
Отсутствует смирение, добро и зло смешалось в круге,
Стремление неугасимо к славе и о ней тревога -
Нет истинного понимания и преданности Богу.

Духовно-нравственных руководителей нет жизни нашей,
А кормят лжеучители обманов хитрых кислой кашей.
Соблазнов умножение от Божьей правды отвлекает,
Людское сердце трепетное изменяет, расслабляет.

Со всех сторон умы, лжи и тьмы злые волны окружают.
Всё глуше колокольный звон, Христа ведь царство разрушают.
Бьют, повреждают нравы, притупляют, унижают совесть.
И видно скоро нам непокоянным счесть про зверя повесть.


Рецензии
Кислая каше это еще ничего,
Будем стараться и для чего?
Все понапрасну.БЕЖИМ В НИКУДА,
Да здравствует красная наша звезда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хельга Ястреб   17.03.2011 11:18     Заявить о нарушении
Бежим в никуда, а так нужна цель.

Володя7   18.03.2011 12:40   Заявить о нарушении
Без цели плохо.

Хельга Ястреб   20.03.2011 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.