На память Есенина

Рваные раны на теле убогом,
Язвы прожженные режут глаза...
Жизнь для поэта содержится в многом,
Жить - это словом вливаться в сердца.
И за страну свою, грудью вставая,
Рвать на куски всех тех, кто готов
Русь растащить ни на что не взирая,
Гнать их в три шеи, гнусных скотов.
Мать моя, Родина, я воздыхатель
Каждой травинки, деревьев, кустов,
Нежного края счастливый мечтатель,
Брызжущий бойкими парами слов.
Тяжко влачащий невзгоды людские
И пробирающийся до небес.
Пусть мои годы промозглые, злые,
Но я прошел через них, я воскрес.
И промелькнувши небесною тенью,
Буду я жить для России незрим.
Пусть мое тело подвластно горенью,
Но дух мой нетленен, нет власти над ним.


Рецензии