Июнь

Кучерявый июнь от опушки лесной
Занимает широкую пожню,
На меже умывается крупной росой
И глядит в небеса осторожно.

А потом возлежит на зелёном лугу,
У Анюткиных Глаз - незабудок,
Не считая годов ни себе, ни врагу
И ромашек не рвёт белогрудых.

У июньских кукушек обманчивый счёт.
У ромашек - счастливое время.
И река под ольхою неспешно течет, -
Наливается хлебное семя...

Что получим от кровно-суровой земли!?
И к чему беспробудно стремимся!?..
На июньской траве и отцы полегли...
Мы - не крЕстимся.
И не крестИмся...


Рецензии
У кукушек, и правда, обманчивый счет,
Ну, а жизнь, как река, пусть течет и течет...

Наталья Песенько   05.07.2010 02:45     Заявить о нарушении
Это течение в прямом смысле так понятно на реке. Для меня - на Волге.

Анатолий Юлианович Павловский   22.07.2010 20:48   Заявить о нарушении