Размышления

О чём ты думаешь сегодня, человек...
Живущий рядом, на одной черте
И сколько испытаний в этот век
На хрупком сможешь вынести хребте.

Что предпочтёшь? Что выберешь в судьбе?
Кого своим кумиром назовёшь?
Узнать хотелось больше о тебе,
Но ты, как я, отшельником живёшь.

Последняя связующая нить
Всё тоньше, да и та из узелков.
А книга древняя нас учит жить
Без зависти, упрёков и плевков.

Под чёрным, душным колпаком страстей
Какую истину сегодня обретём?
Под серой сеткой гибнущих ветвей
В фатальном одиночестве своём…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.