Зимой

Так медленно безропотно
             спускается снежок,
И дети перед ёлкою
             становятся в кружок.
Так радостно и весело
             волшебною порой
И звёздочки небесные
             красивые зимой.

Все ждут, когда же с внучкою
             приедет Дед Мороз.
Ребята встанут кучкою,
             закрыв ладонью нос.
Стихами и рассказами
             задобрят старика
И он подарки варежкой
             достанет из мешка.

Покатятся, закружатся
             санки и коньки,
Во всех домах зажгутся
             на окнах огоньки.
Со всех сторон послышится
             дружеский привет
И озарит все улицы
             от фейерверка свет.


Рецензии