Порабощенная душа

Порабощенная душа,
Гранитный засов на замок.
Заиндевелый черный штамп,
Как бесконечный сильный слог.
Неузнаваемая мысль
Проникнет в угол тайника,
Зажжется заревом вся жизнь,
А мне оставит два рывка.
И я все силы соберу,
Рвану, как стая кобылиц,
Но до финала не дойду,
Упав неподалеку ниц.
Возрадуйся, великий маг,
Что людям жизни раздает,
Уж слышу твой последний шаг,
Что в душах каждого живет.


Рецензии