Я родом из Прованса 17-го века

Тихо едет по улице моя карета.
Я смотрю на серый осенний дождь.
Жаль, в 17 веке нет интернета,
И письмо мне не в этой ты жизни пришлёшь.
А ты знаешь - я всё также живу в Провансе,
Заплетаю косы и пью Шабли,
Вечерами грустно пою романсы
И встречаю на пирсе все корабли.
Жду тебя, ну а ты всё никак не едешь.
Ты наверно где-то в другой стране.
И кому-то нежно ладони греешь.
Но я знаю, однажды, согреешь и мне.
И пусть буду тогдая совсем другая.
Интересно, а как будешь выглядеть ты?
Я тебя всё равно среди сотни узнаю!
А пока - ты лишь плод моей дерзкой мечты.

*С этим стихом у меня особые чувства. Нашла его совершенно случайно, разбирая ящики в столе. Не помню точно, но кажется - с написания этого стиха до его находки прошло около года. Я читала и восхищалась. Примонила, что тогда меня уже практически обуревала эта безнадёжная тоска из-за отсутсвия человека, которого я смогла бы полюбить.... "Как прекрасно, что этот стих не затерялся",-подумала я*:)


Рецензии