Меня поманили...

Меня поманили лианы, лиманы,
Песок золотистый, немые барханы.
Я с вами, постойте, мои караваны,
Возьмите меня в свои дальние страны.

Там утром над морем гуляют туманы,
Матросы у пристани – руки в карманы.
А девы – стройны, и во взглядах их – тайны,
И эти их взгляды совсем не случайны.

Их взгляды печальны, ждут принцев они.
Вдали маяка загорелись огни.
Спешите же, принцы, невесты вас ждут.
Ах, был бы я принцем – женился бы тут!


Рецензии