C поклоном к А. Ахматовой

Наша встреча состоялась,
Сердце биться забывалось,
Ночь укутывает шалью,
Слова,строчки...
Жаждой душат,
Бьют прицельно,точно в душу,
Светлой грустью,звонкою печалью.

Это случилось плаксивою осенью,
Раннего инея белою проседью,
Томик Ваших стихов на столе,
Рвутся струны,
Столкнувшихся душ.
Предчувствуя холод ,идущей к нам, стужи,
Мы уголёк  отыщем в золе.

Сердце пылает огнём,
Наша встреча окутана сном.
И голосом белой птицы,
Воркующей,
Нежно так, тихо,
Иль звонко ,дерзко и лихо
Впорхнёте Вы в душу с открытой страницы.


Рецензии