Приглашение в гости

Теллермановский наш лес...
Знаем? Безусловно!
И о нём я расскажу,
Очень всё подробно.

Пусть хоть я и не лесник,
Но в лесу бываю,
По лесу ходить привык,
Все тропинки знаю.

К себе в гости приглашу,
Выбирайте время,
Чаем вкусным угощу,
С мёдом,и вареньем.

Чай душистый вам налью,
С липовой заваркой,
Выпьете бокал,другой,
Станет очень жарко.

Расскажу про дивный лес,
Про лесные дали,
Сколько много в нём чудес,
Чтоб про всё вы знали.

Расскажу как дуб растёт,
И цветёт лещина,
Зяблик как в лесу поёт,
Где растёт малина.

И о том,что я в лесу,
Как-то видел волка,
Зайца,белку,и лису,
Лося,-и не только.

Расскажу какие пить,
От болезней травы,
А какие в суп ложить,
В качестве приправы.

Выбор трав в лесу большой,
Их там очень много,
Тмин,душица,зверобой,
Вам всегда помогут.

Много есть в лесу грибов,
Грузди и лисички,
Собери и приготовь,
Вкус у них отличный.

И про птиц всё расскажу,
Про сову и дятла,
Из рассказов вам моих,
Будет всё понятно.

А потом я предложу,
В лес поехать вместе,
И о чём я рассказал,
Покажу на месте.

Наберёте вы грибов,
Полную корзину,
И ведёрко до краёв,
С сладкою малиной.

Из лесного родника,
Мы воды напьёмся,
И с трофеями в руках,
Из лесу вернёмся.

Вот придёте вы домой,
Хоть в ногах усталость,
Но,что видели в лесу,
В памяти осталось.

Спать вы позднею порой,
Будете ложиться,
Сказкой дивной,мир лесной,
Ночью вам приснится.


Рецензии