Элемент пустоты

Шепчут  вслед  малютки-смерчи:
- Мы,  воронки  на  прогулке.
И  потом: – Арриведерчи,-
добавляют  в  переулках.
Город  вихрями  изранен.
Вельзевул  юлящей  пыли,
ветер – ищет  площадь  брани...
Если  думаешь,  что  сильный,
разомкни  вращенья  конус.
Жизнь  и  смерть – две  половины,
пустоты  мятежны  клоны..
Ночь  длинна,  как  субмарина,
погружая  в  бесконечность:
вздохи,  шорохи,  унынье.
Кружат  маленькие  смерчи –
злые  пасынки  пустыни.


Рецензии