На Восток

Не пытаюсь вернуть...
                Не нарушу зарока...
Отрешённо шепчу:
           "Не судьба, - видит Бог..."
Но бросается под ноги
                та же дорога
И душа разворотом
                опять на Восток!

Перед блажью моей
                небеса расступились...
Так молитва моя
                горяча и чиста,   
Будто этому небу
                ещё не молились,
Будто крылья ничьи
                не касались Креста!

Не пытаюсь вернуть...
                Не нарушу зарока...
Отрешённо шепчу:
           "Не судьба, - видит Бог..."
Но бросается под ноги
                та же дорога
И душа разворотом
                опять на Восток!

Где-то рядышком с сердцем
                стенает жалейка,
Но забвенья не выбожить
                этой мольбой...

Там, на радуге вешней,
                пустует скамейка
Та, что рядышком нас
                усадила с тобой...


Рецензии
И у меня сейчас душа разворотом на Восток, лучше даже на северо-восток, потому что солнце как из пулемета, и как могу защищаюсь, почитайте последнее!

С приветом, Михаил (или Михаил с приветом)

Михайла   18.07.2010 19:17     Заявить о нарушении
Миша,
У нас тоже ПЕКЛО! Спасаюсь только кондиционером.
:)
Сейчас зайду, посмотрю, что Вы там насочиняли... :)
Нескучного Вам лета!

ЛюдМила.

Мила Даничкина   24.07.2010 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.