Верхушка лета

Итак, июль – верхушка лета,
И долог день, ночь коротка.
Обласкано и обогрето
Всё до последнего листка.

И солнце, находясь в зените,
Свой притормаживает бег,
Оно нам шепчет: «Извините,
Так сильно я люблю вас всех».

И как же мы не благодарны.
Его признанию в ответ
Мы от объятий лучезарных
Спешим под тент, где солнца нет.


Рецензии