Лерман

                "...и впасть, как в ересь,
                в неслыханную простоту..."
                (Б.Л. Пастернак).
 
Уходит МАСТЕР не от нас –
уходит в небеса...
Ноябрь... снег... еврейский джаз
и русская попса.
   * * * * * * *
Любовь и память – не в словах,
а в музыке души.
Его господь поцеловал
и подсказал: "Пиши".
И он писал: себя и нас,
спектакли, роли, жизнь,
хохляцкий блюз, еврейский джаз
и русский коммунизм.
В теснинах съездов и вождей,
уставов, директив
он шёл дорогами дождей,
из ересей в наив.
Его святая простота
и резкий, умный глаз –
чеканка нашего щита,
икона в судный час.
   * * * * * * *
Уходит ЛЕРМАН – иже с ним –
уходит грозный век.
Учитель – именем твоим –
я – жив, я – Человек.


9ноября
22ч.30м.
г. Киров-на-Вятке.
Турицын Сергей. Выпуск 1987г.


Рецензии