шалю...

шалю ветрами в лиственных аллеях,
летаю по нескошенным полянам,
я каждый кустик бережно лелею
потоком света солнечным, медвяным.

стрекозами прочёсываю берег,
камыш, как эскимо лижу рассветом,
и по реке, где хОдит жирный жерех
стелю шелками озорное лето.

июнь меняю на июль игриво,
закатываю солнце ближе к нОчи,
машу манерно золотистой гривой
пшеницы с васильковым многоточьем...

за молнии схвачу раскаты грома
и пыль прибью весёлыми дождями
и усидеть не дам вам долго дома,
а порезвлюсь в речушке вместе с вами.

и в ароматный августовский вечер,
наполнив фруктами плетёные корзины,
шепну, что летний день так быстротечен
и... опущусь во влажные низины...

2.07.10


Рецензии
Какое чудесное красивое стихотворение! Такие необычные образы лета!
Очень понравилось.

Алевтина Маркова   02.07.2010 22:00     Заявить о нарушении
спасибо вам большое!

Лариса Колосова   02.07.2010 23:37   Заявить о нарушении