Exigi monumentum

                Посвящается Квинту Горацию Флакку,
                Г.Р. Державину и А.С. Пушкину.

Я памятник себе воздвиг высокий, мрачный,
Весь в паутине, грязи и дожде.
Над ним лишь голубь кружит неудачно,
Воркуя: «Это в память о тебе».

Я памятник себе воздвиг косой и хмурый,
Над краем бездны, средь лесной глуши.
Здесь спит разбойник, вялый и понурый,
Готов лишить и денег и души.

И долго буду тем любезен я потомкам
И археологам всех стран и всех мастей,
Что из осколков этого обломка
Построить можно сорок кораблей

И плыть на Запад, Юг, куда-нибудь,
Где нет ни русского, ни царств, ни генералов,
А только ветер, степь, ковыль и грусть,
И мудрость гор, морей и аксакалов.


Рецензии
Памятник я воздвигать не буду!
Оставлю это право: своим людям!
Я уйду; Останутся ведь дети!
Оставлю в Сердце память им - навеки!!!
:.)))

Ираида Вайгель Лидер   07.07.2010 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо.

Егор Червяцов   07.07.2010 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.