Покаяние

О, Господи, мне уготован рай,
А, может, ад, о том сама не знаю.
Наступит час, Ты скажешь: «Отвечай!»
В смирении  я к милости взываю.

Прости меня, о, Господи, грешна:
В безверии я много дней бродила.
И глупостей я делала сполна,
Но знаешь Ты, я жизнь всегда любила.

И Ты меня, о, Господи, поймёшь.
И исповедь мою услышишь, знаю.
К любому сердцу Ты тропу найдёшь,
Лишь на твою я милость уповаю.

Суров твой суд, но праведнее нет.
Припала ниц, ответа ожидаю.
Тебе  благодаря, увидеть райский свет,
Врата твои пройти, о том   мечтаю.

Молю тебя, о, Господи, прости.
Иль накажи, как я того достойна.
С любовью шла, просила – научи,
Чтоб на Земле жила благопристойно.

Ты милостив, о, Господи,  молю.
Не о себе, о близких, тех, кто рядом.
Кого всегда  любила и люблю,
Их сбереги  и защити под градом.

О, Господи,  ты испытанья слал.
Пройти их до конца,  о том желаю.
Чтоб, подводя итог, и видя свой финал,
Услышать от тебя: «Грехи  прощаю!»
 01.07.2010 г.


Рецензии
Хитренькая..)))

Дмитрий Паньков   26.10.2010 12:06     Заявить о нарушении