Сонет Чернобыль

                Н.М.

Я однажды вернусь в этот город,
В эти улицы вновь погружусь.
Расстегнув удушающий ворот,
На Владимирской всласть надышусь.

В том саду за Андреевским спуском,
Где бродили когда-то с тобой,
Постою я на краешке узком
Над бездонной днепровской водой.

Что с того, что сбежало в Чернобыль
Мое сердце, - пропало за Припятью,
Бьется память весенним ознобом,
И желанье не кажется прихотью.

Я вернулся за сердцем давно бы,
Но закрыта дорога в Чернобыль. 


1989 год


Рецензии