сказка про книжку. для детей

22 November 2009 г., 03:06
Сказка лож, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
Это присказка такая. Сказка будит впереди
Ты укройся одеялом, и спокойно в сон иди.
Я ж над книжкой по колдую, быль и сказку отыщу.
Ну а если чего нарою, всё как есть перескажу.
Много книжек есть хороших, есть про мир и про войну.
про любовь весной в Сибири и про про город весь в дыму.
Есть- научные шедевры, в них описаны труды.
Много разных есть историй и сатириков плоды.
Шутки, песни и забавы, басни- тоже хороши!
я тебе их прочитаю,посмеёмся от души.
Есть, про ночь и про рассвет, и про яркий в дали свет.
Ну а если нет фантазий, книжку -смысла трогать нет.
Если нет воображения, книга скроет весь свой мир.
Не увидишь ты берёзы, и огромных чёрных дыр.
Что бы книгу прочитать, нужно её шифр знать.
А без шифра, вещь такая, эту книгу не понять.
Так что смолоду учи к книгам тайные ключи.
Что бы видно было сразу, света -мудрости лучи.
Ну а ты? уж крепко спишь, тихо носиком пыхтишь.
Да и я на боковую, спи спокойно - мой малыш.


Рецензии