Как холодно зимой, а ты стоишь...

*

Как холодно зимой, а ты стоишь
и не дрожишь,

и я тебе читаю новый стих;
и ветер стих,

нет, не потому что я читаю, –
а просто – такова земная

его натура: не мешаться,
чтоб нам прощаться

с тобою стало легче, и с рассветом,
легко одетым.

А после, когда будешь дома
ты, я – нет ещё, – вернуться снова

и насмерть замести
меня в пути.


2007, 2010


Рецензии