Я твой осенний дождь

 Моя огромная благодарность
Евгению Никитину, написавшему
романс на эти слова и прекрасно
его исполнившему,
а также Татьяне Тумановой, создавшей
очаровательный плейкаст на данное
произведение!

      
 Я – твой осенний дождь…
 И холоден и мрачен,
 Бывает,что всю ночь,
 Мелькаю за окном…

 Я, кажется, тебе
 Судьбою предназначен,
 Быть может, не теперь,
 Быть может, на потом!

 Осенние дожди
 Грустны и так печальны
 Для тех, кто впереди
 Ждет лишь весенний дождь…

 Тот самый теплый дождь,
 Единственный и тайный…
 Но ты его не ждешь –
 Ты ждешь осенний дождь!..

 Что ты находишь в нем,
 Томительном и шалом?
 Увы, он не несет улыбок и тепла –
 Лишь только шелестит
 По листьям обветшалым,
 Лишь только говорит
 Негромкие слова!..
         
     Январь 1986 г.


Рецензии
Хороший у Вас романс...

С уважением,

Вонтер Лак   07.08.2012 23:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вонтер! С признательностью!

Евгений Хаванский   09.08.2012 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.