Моя Россия

я не забыл как ты красива!
в лучах закатных, как в оправе
в колосья собранная нива
и запах дивный разнотравья...

Россия в облике цветастом,
вся ширь объятий - рушниками,
в напевных и мажорных гласных
в фолклёрной, голосистой гамме.

сны не дадут забыть те ласки,
что щедростью даны природы,-
волшебные Бажова сказки
и самобытности народа.

Россия - колыбель талантов,
на быта простоте взращённых,
пиитов сонм и музыкантов,
как в мать свою, душой влюблённых.

я не забыл и не забуду...
и как пацан в далёком детстве,
бегу черпнуть воды из пруда,
в ней память, что так греет сердце!

2.07.10


Рецензии