июль

эй, небесные клерки, умоляем, откройте клапаны.
здесь так душно, стихийное бедствие, жизни нет.
пешеходы выжаты, контужены, поцарапаны -
не город, а лазарет.

как же оно тебя заграбастало,
где ж ты на свою головушку отыскал 
это королевство кривых зеркал?

ты еще не знаешь, странник,
здесь всегда неизбежно прав
июль - местный целитель и костоправ.

вот и в этот раз пришёл, ловко вывернул наизнанку,
и ни цента
не взял на чай.
ты теперь голый нерв, ходячий рецептор.
попустись всяк сюда входящий,
пока не сыграешь в ящик
не жалуйся, ощущай.

твоё тело - изящный предмет интерьера
за его лощёной поверхностью в этом климате иногда
начинается душная атмосфера
заканчивается вода.

безразлично телу - одевай его в сарафан,
оборачивай в целлофан.
все желания подтасует
лето всуе.

только знаете что, господин июль,
мы не верим твоим проделкам да чудесам.
нам не нужно больше твоих пилюль.
исцели себя, доктор, сам.

видит Бог, в этот раз наш корабль домой,
в ледяные бухты, точно пойдёт ко дну.
в кормовой настоящее пекло,
и в трюме брешь.
не молчи так, док, давай закурим еще одну.
закругляйся с хилерством.
хватит магии.
режь.


Рецензии
Скорей откройте жалюзи ей,
Коль невдомёк.
Пошлите за анестезией
Вот в тот ларек...

Круто!

Лев Красоткин   16.09.2010 19:21     Заявить о нарушении