Сама себе сейчас цыганка

Сама себе сейчас цыганка:
В стихах душа найдёт приют,
Затянется на сердце ранка,
Шальные грёзы оживут.

Раскрытый сборник Пастернака
Влечёт любовной простотой,
Рождая образ зодиака,
Сопоставимого с мечтой.

Рисую взглядом на ладони
Прекрасной лилии цветок,
И постепенно разум тонет
В напевности печатных строк…

Забыты горести измены
И равнодушия замки…
Слова воистину нетленны,
Своей сердечностью близки.

Смывает слой греховной сажи
Ручей пленительных стихов,
Душа, свободная от блажи,
Не чувствует любви оков…

Фото: Миктор Пономарёв


Рецензии
Что Муза с чувствами творит? Замечательно!!!
)))

Светлана Долженкова   18.06.2011 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Ольга Скворцова   21.06.2011 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.