Две свечи

 Д В Е    С В Е Ч И.

Ты моя утеха и отрада,
буйное дыхание костра,
всполох половецкого обряда...
Кровь из раны – сабелька остра.

Широко раскинув свои крылья,
Ангел наш парит средь звёзд в ночи.
О,не делай сказку серой былью!
Пусть не гаснут эти две свечи.

Осторожней, милая колдунья!-
Мы на чёртовом с тобою колесе...
Не спугнуть бы сладкое безумье
с белыми ромашками в косе.

Ах, зеленоглазое создание !
 Царственная женщина моя!
Накажи меня ты страстной данью,
вольного поэта – кобзаря.

Приручи, как дикого мустанга,
В бешенстве не взмою на дыбы.
Станет крепостью моя яранга
от дурного сглаза и беды.

Ласковый и нежный оленёнок,
я озера глаз твоих люблю.
В них, как в омутах бездонных,
затонуть нетрудно даже кораблю.


*  *  *  *  *  *  *  *  *
    *  *  *  *  *  *
            *   

          
          
             


Рецензии
Сколько любви и нежности в Ваших строках! ЗдОрово!!!
С уважением,

Марина Чмелёва   25.06.2014 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина !...

Виталий Шимов-Шабуровский   29.06.2014 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.