Размышления во время дождя

Теплый, чуть сладковатый запах летнего ливня
И сырого асфальта в форточке
Бьет по лицу наотмашь.
Ветер не долетает, проходит мимо..
В расстегнутой кофточке, позабыв на вешалке плащ,
Спешишь к балкону, который открыт нараспашку.
Переминаясь, стоишь на холодном бетоне.
И бредишь тем, что скрыто завесой
Дождя.
И ловишь легкие капли открытым телом
Бросаешься грудью на парапет смело..
Дитя!
Замерз или замер? Не важно. Уходишь.
От шума улицы отрезает сухая балконная дверь,
Как зверь
С могилы хозяина прогоняет родных,
Былых,
Всех.
Извини. И поверь.
Так и тебя оградят в скором времени
От людей
Соблазнят любимых чужим измерением, дадут приют...
Лишат всех идей..
Уведут. Убьют.


Рецензии