Да будет так...

Ничего не сбылось,
хоть о многом так пылко мечталось,
и тоской изошлось,
то,что в сердце еще осталось.
И осколком мечты
о полете за синие дали
не изрезать путы,
что так крепко меня связали.
Тот кусок-талисман,
отразивший небесное русло,
я в  священный фирман
заверну и упрячу искусно
до поры,когда вновь
из засохшего мертвого чрева
не прорвется любовь-
тонкий стебель могучего древа.
И в положенный срок,
развернув заговОренный свиток,
я прочту, как урок,
вязь писмён по бумаге расшитых.
Повинуясь судьбе
и приказу того,кто есть выше,
я открою тебе-
да имеющий уши услышит-
коды тайных пещер,
где темно и сокровищ несметно.
Среди прочих потерь
потеряешь себя незаметно,
И тогда,чтобы стать
путеводной,единственной,вечной,
я смогу тебе дать
нить судьбы,и с сумою заплечной
мы,как дервиши, вдаль,
став свободными от предрассудков,
отогнавши печаль,
за мечтою пойдем безрассудно.
Да будет так...

/фирмАн - указ,повеление, тюрк./


Рецензии