Не уходи...

*Форма конечно опять оставляет желать лучшего... Буду рада комментариям:)*

В клочья сердце рвется,
Устремившись в высь.
В руки не дается,
Лишь одно. Смирись.
- Стой же ты! Не надо.
  Тебя я не отдам.
- Ты же будешь рада.
  Взлечу я к небесам.
  Мне нужна свобода,
  Которую ты не даешь.
- Но прошло два года...
  И ты вот так уйдешь?
- Да. Не смогу так жить.
  Не могу с тобою быть.
  Мне нужно свободно парить,
  Чувствовать, верить, любить.
- Это ведь так сложно.
  Не сможет получиться.
- Все сейчас возможно.
  Может все случиться.
  Что ж, в небе прохладно.
  Пора нам расставаться.
- Я решила... Ладно,
  Можешь оставаться.
- Но есть у меня условия,
  Их ты должна выполнять.
- Уверена в своем слове я,
  И смогу их принять.
- Иначе стану непослушно,
  И управлять тобою буду.
  Ко всем ты будешь равнодушна,
  Станешь обман видеть повсюду.
- Согласна, ты нужно мне.
  Но буду тебя проверять.
  Чтобы не сгореть в огне
  Яда чувств и мыслей опять.
- Слушать меня ты должна,
  И верить моему голосу.
  И людям ты будешь нужна,
  Не дадут упасть и волосу.
  Должна о чувствах говорить,
  О них никогда не лгать,
  Должна себя ты полюбить,
  Других с охотой понимать.
  Должна контролировать чувства,
  Должна продолжать творить.
  Не быть неактивной и грустной.
  Жить всей душой. И любить...


Рецензии