Игрушка

Поломалась игрушка.
Потерялась деталь.
Посмотри под подушкой
И возьми фонарь.

Залезь поглубже -
Под одеало души.
Снаружи ты никому не нужен.
Вылезать не спеши.

Всё не настоящее,
Всё прах и тлен.
Нет сегодня, нет вчерашнего.
Игрушке надоел этот плен.

Что же ей не хватает?
Что у неё сломалось?
Почему с ней никто не играет?
Одна она под одеалом осталась.


Рецензии