Волшебный сон

Немного ФЭНТЕЗИ...

На ресницах  моих, ночь  отдыхает,
Томной  негой  объята  уснула  она
Так  доверчиво  словно  ребёнок  малый,
Убаюкана песней волшебного  сна.

    И рассыпаны  кудри, темно-синего  шёлка
    На щеках, на губах и на ложе  моём
    И мерцают, чистым  алмазным  блеском
    Украшеные  пряди  звёздным  венком.

На ресницах  моих, ночь  засыпает,
Улыбается  нежно  грёзам во сне.
А на небе  луна  одиноко  страдает,
Позабытая  всеми, прячась  за облака,
Тихо лунные слёзы, на землю  роняет,
Навевая  грусть, разбивая  сердца.

    Без оков и замков я в плену королевы.
    Став  невольницей, вольной отдыхает душа.
    Скинув с тела лохмотья, износившись в века,
    Я умоюсь слезой, что луна  обронила,
    Залечу  свои  раны, смыв  запекшую  кровь
    И осушатся  слёзы дыханьем  прохладным
    Ветром  восточным, спустившимся с гор.

На крыльях  прозрачных с собой он принёс
Нежные  звуки "лунной сонаты"
Растворюсь с каждой нотой, исчезнет  тоска.
Так  закончится  песня  волшебного  сна.


Рецензии