На взлёт!!!

               


                На взлёт! Оборвалась дорожка,
                Ведущая путь по земле.
                И лампочка, как на ладошке,
                Мигает на белом крыле.

                Как песня, мотора гуденье.
                Ведя самолет, каждый раз
                В себе ощущаю волненье
                От самой привычной из фраз.

                На взлёт! Опускаются резко
                Заборы, постройки и зной.
                Цветной разрисованной фреской
                Уходит земля подо мной.

                Пространство обширное сжалось –
                В клубочек свернувшийся зверь.
                Всё то, что огромным казалось,
                Малюсеньким стало теперь.

                И что мне погоды капризы!
                Давно под крылом облака.
                А небо и сверху, и снизу,
                В нем прошлые тонут века.

                Оно с горизонта стекает,
                Прозрачное, словно ручей.
                По каплям в меня проникает
                Немыслимой массой своей.

                Мигают на пульте приборы.
                Мистический автопилот
                Возьмет управление скоро
                И сам поведёт самолёт.

                Я в этом дрожащем и мелком,
                И невозмутимом большом,
                Я в каждом приборе и стрелке,
                И в автопилоте самом.

                Я всем существом забываю
                О том, что оставил внизу.
                Одно в достоверности знаю –
                Я сто пассажиров везу.

                Салон пассажирский мечтает –
                Скорей бы закончить полёт.
                Кто спит, кто газету читает,
                А кто-то в пакетик блюёт.

                И только девчонка-малышка,
                Оставивши свой лимонад,
                А с нею подросток-мальчишка
                В восторге на землю глядят.


Рецензии
Всё сразу почувствовала и увидела.

Лариса Прохоренко   07.06.2014 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лариса!

Татьяна Велесова   07.06.2014 22:31   Заявить о нарушении
Всего доброго,

Лариса Прохоренко   08.06.2014 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.