Весенняя

Раскудрявилась в мае береза,
От того ль так спокойно в душе?..
Я сижу, вспоминаю морозы
На нагретом лучами крыльце.

Ветерок теплый чубчик взлохматит
И пойдет баловать по двору:
То листок прошлогодний подхватит,
То с пушинкой затеет игру.

Я пойду и оденусь построже:
Галстук новый и брюки под клеш, -
На Алена Делона похожий,
Я чертовски буду хорош.

Папироску скручу с самосаду,
От лучины ее прикурю
И пойду прогуляюсь по саду –
Запах яблонь цветущих люблю!

Нет печали, откуда ей взяться,
Я ведь дома и все здесь мое…
За весною мне вслед не угнаться,
Вслед весне пускай сердце поет.


Рецензии